УДИВИТЕЛЬНО
Сколь удивительно, что я
родился человеком,
не муравьём, не стрекозой,
не рыбой, не морской звездой,
не тополем и не сосной,
что из бесчисленного множества планет
я выбрал ту, где нет
ужасного огня и мрака вечной ночи.
Однако.
В галактике КаЛэ-120-Мэ-150
на берегу летящих пузырей
весь в блёстках инея
и гелиевых нитях
парил философ тамошний,
с восторгом размышляя
о том, что он
не кыр, не лыр, не мыр,
что из бесчисленного множества планет
он выбрал ту, где нет
бездушного тепла
и страшной смены дня и ночи.
Однако.
Тот, кого нет и не было совсем,
за краем невозможного предела
сплошные числа квантовал,
пересекая круг гипотенузой,
и радуясь, что он не 5, не пи, не куки,
и что свободен он от страшной муки
существования.
Однако.
В объемлющей универсалии
из сингулярной аномалии
рождались муравьи и калэмэшки
и отрицались несуществововешки,
она их стряхивала вниз, вовне и внутрь,
они ползли и шевелились.
Она была в печали.
Однако.
Тот, кто не тот,
всё это сотворял
во сне
моём.
И тоже удивлялся.
Однако.
20230502