Жизнь (III)

Жизнь (III)
Я в жизнь пришла в тщедушном, слабом теле,
Но воля к жизни в нём была сильна.
Был ранний март. В степи мели метели,
А я была прозрачна и больна.
 
Никто мне шансов выжить не пророчил,
И, охая, крестили старики.
А я уже решила, между прочим,
Остаться – всем прогнозам вопреки.
 
Но жизнь меня сначала невзлюбила –
Кто знает, может быть, не без причин.
И по ночам во сне меня душила,
Но приезжали вовремя врачи.
 
Я выжила, простив её за это.
Она ж меня, похоже, приняла.
Пусть я болела и зимой и летом,
Но я жила, смеялась и росла.
 
Да что росла, я хулиганкой стала,
Властительницей всех окрестных крыш.
Дралась, мальчишек дворовых гоняла –
Сама, ни дать ни взять – "мальчиш-плохиш".
 
И жизни неожиданно по нраву
Пришёлся мой упрямый, дерзкий смех.
Мы затевали вместе с ней забавы,
И этим подзадоривали всех.
 
И всё же, споры частые и ссоры
Обеих нас печалили всерьёз.
Мирились трудно и порой – не скоро,
Друг перед другом каялись до слёз...
 
Она меня учила, как умела,
Задачки задавала – хоть куда!
Я отвечала на вопросы делом,
Ну, правда, ошибалась иногда –
 
На что она ворчала и журила
И предъявляла за ошибки счёт.
Порою даже беспощадно била,
Я опасалась что совсем прибьёт.
 
Одним ударом – наземь с ног сбивала,
Повелевая в тот же миг: "Вставай!"
И, улыбнувшись, руку подавала,
Предупреждая: "Больше не зевай!"
 
Что говорить, палитра отношений
У нас была бесспорно широка.
Но я её любила без сомнений.
Она меня – почти наверняка.
 
Я пела ей, когда она грустила,
Шутила, чтоб её развесилить .
И в радости, и в горестях любила
И обещала верность сохранить.
 
Она преподносила мне сюрпризы
И не бывала никогда скучна.
Терпела иногда мои капризы,
Бывая неожиданно-нежна.
 
Я чувствую, что стала ей дороже,
Она же мне – понятней и родней.
С годами мы друг к другу стали всё же
Терпимее гораздо и добрей ...
 
Нам спорить ни о чём уже не нужно.
Противоречий между нами нет.
Даст Бог, ещё продлится наша дружба
Немало долгих и прекрасных лет...
 
02.05.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124031300365