Научиться стареть (III)

Научиться стареть (III)
Я никак не могу научиться стареть –
А пора бы уже постепенно.
Продолжаю любить! Продолжаю гореть!
Продолжаю творить вдохновенно!
 
Всё не вечно. Я знаю... Но вечна душа,
А над ней даже время не властно.
Каждой клеточкой я продолжаю дышать,
Жить по-прежнему ярко и страстно.
 
Время крутит упрямо свои жернова,
Всё, что бренно – когда-то истлеет.
Ну и что? Слава Богу, сейчас я жива –
Слава Богу, душой не старею.
 
Ну, допустим, лицо изменилось чуть-чуть,
Но глаза и улыбка – мудрее.
Оболочка меняется – только не суть –
Суть становится глубже, яснее.
 
Годы–птицы – летят, их нельзя удержать –
Да и нужно ли? Пусть улетают.
Я живу. Я люблю. Я хочу познавать.
И душа у меня молодая.
20.04.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123042005006