Ответ поэту - Медведь Белый - В ДАЛЁКОМ ДАЛЕКО

Ответ поэту - Медведь Белый - В ДАЛЁКОМ ДАЛЕКО

Аудиозапись

Я помню,как в далеком далеко
Пил по утрам парное молоко
От солнца щурил сонные глаза
В даль уходила летняя гроза
И проявлялась радуга на небе
И было Счастье... в теплом черном хлебе,
В Июле,в шуме леса за окном,
В том, как скрипел и охал старый дом
В урчаньи кошки , у меня в ногах,
В толстенных. не прочитанных томах
В рогатке. что припрятал под подушку,
Что Мама испекла с утра ватрушку...
Я помню, как в далеком далеко
Все было Просто, Ясно и Легко!
_____________________________________
Медведь Белый
 
Верхом по полю мчишься на Коне,
К реке, в ночное. На песчаном дне.
Ухватишься за гриву - без седла,
Несёт родимый с ветром не со зла.
 
В закате Солнца - чёткий силуэт,
И - Конь, и - я доверчиво раздет.
Вода за день нагреется - теплынь,
Огонь костра и запах, дух полынь.
 
Глядишь на небо - звёзд не счесть,
Мальчишеское счастье, оно - есть.
Конь - рядом ест траву и не уйдёт,
А поутру, нас путь - домой ведёт.
 
Маманя, уж на ферме. Завтрак ждёт,
Еда по норме - Хлеб с молоком идёт.
Заляжешь в полог. Ночку не уснуть,
И сон недолог. В жизни долгий путь.
_________________________________________________
 
Дёмина Галина 2 мая 2023 год.
( Муз. - Хор Пересвет - Выйду ночью в поле с конём )