КОРОНА ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

КОРОНА  ИЗ  ОДУВАНЧИКОВ

Аудиозапись

Одуванчик - из детства цветок,
Словно радости свежей глоток,
Как тебя позабыть,
Как тебя не любить
И венок, как Корону носить.
 
Расстелилась трава - мурава,
И не зря есть в народе молва -
Словно Солнца глоток,
Яркий жёлтый дружок -
Самый первый весенний цветок.
 
Ветер память мою всколыхнёт,
В даль полей за собой позовёт.
Наберу я цветов,
Наплету я венков,
Вдоль родимых своих берегов.
 
Поле счастья, где Солнце живёт,
Как и в детстве меня позовёт -
Мне тебя не забыть,
Жить и верно любить
Тот венок, как Корону носить . . .
_____________________________________
 
Дёмина Галина 2 мая 2023 год.
( Муз. - Весенняя радость )