РАСЦВЕЛА ЧЕРЁМУХА ДУШИСТАЯ

РАСЦВЕЛА ЧЕРЁМУХА ДУШИСТАЯ

Аудиозапись

Муз.фон - В.Добрынин. "Белая черёмуха"
Р.аспустились в палисаднике "сестрёнки" –
А.роматные, пушистые стоят.
С.ети вьёт над ними рой пчелиный звонкий,
Ц.ветом снега оттенён цветущий сад.
В.ешним солнышком заманивает в гости,
Е.ле видный след уносит в небеса,
Л.адно скроена из сладких белых гроздьев
А.ккуратных платьев нежная краса.
 
Ч.удом майским аромат волнует душу,
Е.сли белая сирень цветёт в саду,
Р.ядом шепчется соцветьями "подружка".
Ё.кнет сердце – я на зов любви приду.
М.ожет, есть цветы и ярче, и пышнее,
У. кого-то в вазе – роз большой букет.
Х.оть не ярок, но приятней и милее
А.лунитовых* кустов неброский цвет.
 
Д.аже если солнце спрячется за тучи,
У.летит в туман погожий майский день,
Ш.елестят кусты "подруг" моих пахучих –
И.счезает из души печали тень.
С.ад откроет мне секрет под листьев шорох:
Т.ы не смог придти – серьёзные дела, –
А.кварельно-белоснежных кистей ворох,
Я. уверена, весна мне припасла!
_____________________________________
*Алунит — белый или серый квасцовый камень.