Переступаю "был", повелеваю "будь".

­Любый напиток яд, на счастье - глотка миг,
Выпьешь и сразу свят, художник, пиши лик.
В палитре цветных снов осталась одна треть,
Манящий её зов и рыбы плывут в сеть.
Парфум не убьёт смрад, креститель давно тлен.
На город падёт град и душу возьмет в плен.
О, господи, дай сил в необратимый путь.
Переступаю "был", повелеваю "будь".