про Женьку и ступеньки

про Женьку и ступеньки
Раз ступенька, два ступенька,
дальше лестничный пролёт,
дальше комната, где Женька,
одноклассница, живёт.
 
Лифт работает, не сломан,
всё на свете по плечу,
но по лестнице знакомой
еле ноги волочу.
 
Вот пролёт остался сзади
и совсем другой этаж,
так чего, скажите ради,
у меня такой мандраж.
 
Два ступенька, раз ступенька.
Сердце бьётся: цок-цок-цок.
Не пришла сегодня Женька
утром в школу на урок.
 
Может, просто простудилась,
может быть еще во сне,
и душевная унылость
не дает покоя мне.
 
Постучаться очень страшно,
не могу нажать звонок.
Мир, подъезд пятиэтажный,
почему ты так жесток.
 
Смотрит пристально на двери
так, что ей не прекословь,
на скамейке в старом сквере
Женьки первая любовь.