Л Ю Б О П Ы Т С Т В О

Л Ю Б О П Ы Т С Т В О
лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
 
- Так уж человек устроен, что любопытство на шаг впереди него.
- Жизнь так и бьёт ключом...из замочных скважин.
- Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
- Высшая степень смущения: два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
- Нам более интересно не то, что рассказывают, а то, что скрывают.
- Чем респектабельней жилище,тем занимательней сор из избы.
- Руки чешутся, когда нос суют и уши греют…
( интернет )
лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
 
Ах, как бы нос, засунуть в дверь,
Иль , в скважину замочную . . .
СЛЕДИЛ Я - САМ И ТЫ - ПОВЕРЬ,
ЧТО - СВЕДЕНИЯ - Т О Ч Н Ы Е.
 
Без любопытства жить нельзя,
Где, что - то, вдруг случается . . .
У з н а ю - п е р в ы й - я, друзья,
А - н е т. То сердце мается.
 
С О Р О К А - та, что весть несёт,
За мной, ей . . . не угнаться . . .
Что, птичка ? Разве мир спасёт ?
А - Я ? Так - может - статься.
 
Ой, п о г о д и т е. Скрип дверей,
Как жаль, что плохо слышно.
Эх, новость бы, "п о с о л о н е й"-
О ш и б с я ! - Никудышно . . .
___________________________________
 
Дёмина Галина 2 мая 2023 г.