Рвётся тонкая снова

Ну, звени, звени, новая жизнь, над моим плачем,
к новым, каким по счету, любовям привыкать, к потерям,
к незнакомым лицам, к чужому шуму и к новым платьям,
ну, звени, звени, закрывай предо мною двери. ( И. Бродский)
 
Не обласкан в падучей под снегом апрель горланит.
То ветрами по раме,
то дождика капли в стёкла.
Тучи - сонной армадой, ленотой своей в программе.
Серым цветом затворникам - днями судьбины соткан.
Рвётся тонкая снова,
узлов не считали сроду!
Махротой отражаем скуку, реветь не стану.
Нелюбима чего-то небом,
людьми и Богом....
Топочу на земле тропинку подошвой рваной.
Незнакомые лица,
чужие обновы,
сплетни
не даруют ума и не штопают раны сердца.
Разменяв золотой,
по карманам насыпав меди,
я бреду в горизонт, не имея угла согреться...
___________________________________________
экспромтом апрель, 2023