уже не февраль, но весна не настала

Уже не февраль, но по прежнему снежно, уже не зима, но весна не настала
И где-то по улице бродит надежда, и где-то в груди сердце биться устало.
Угрюмые парки в рванье и обносках,ни травки, ни кварка от солнца на плечи.
Мне тёплые дни мелким шрифтом по сноскам, мне снова тоску поцелуй нежный лечит.
А стены до неба, я в них одиночу по центру вселенной вновь стул обминаю.
Пытаюсь составить за строчкою - строчку, за буквою - букву вдеть смыслы пытаюсь.
Зачем небо в тучах, дожди надоели, нет зонтика рядом, с тобою в обнимку
не будем гулять и не ждут нас постели, и нет ещё рамки, как нет даже снимка...
Придуманный милый, любимый, желанный тебя обрести поскорее, до боли
Душа одиночит, стучит громко в ставни осенним дождём в марте Боже мой. Отче!
Воскреснуть пытаюсь, любовь - подаяньем, как нищенке грязной ломоть на колени.
И снова не вместе и снова вниманье какой-то другой в этой избранной теме.
А красную нить в узелки чтобы прочно. Чтоб встрече - случиться, задумано много.
Весна по осеннем в жизнь водосточит, молитвы по громкой диктуются богу.
Уже не февраль, а душа виновато забилась в чуланах закрытого завтра.
И хочется солнца, и хочется прямо отпить по кошачьи желанного марта.
Когда будет завтра, вздохну и забуду свои горизонты раздвинуть как раньше,
и знаю, начало окажется трудным,и так же достаточно в нём будет фальши,
но верую в счастье и в птиц перелётных, в бодрящее кофе, в любовь, что до гроба.
Мой мир из подробностей радуги соткан на зло всем врагам -мне для радости чтобы...
сиюминутка 2023