­Счастье играет в прятки

Счастье играет в прятки,
сонные в марте сутки,
данности снега шатки,
с юга вернутся утки...
Станут скрипеть качели,
вымоет дождик окна.
Мы с тобой еле-еле,
в сердце нож ложью воткнут.
 
Счастье играет в прятки,
станем теперь чужими.
Часто весной осадки,
чтобы следы все смылись
Чтобы небесной пылью -
пудрою в души, в строки
Шепчут ветра нам :"Были"!
Чтобы стихи в блокноты...
 
Время спешит куда-то,
крылья несу в починку.
Кто-то давно в солдаты,
кто-то плясать лезгинку.
Жизнь свои ставит правки,
красным по черным буквам
Перечитали сказку,
как пережили смуту.
 
Чешем лучи у солнца,
косы плетём как ведьмы.
Лёд скоро в речке тронется
и зацелует ветер
лица, тела и губы,
будто бы виноватый.
Март не смешной, а грубый,
жизнь оказалась -платной.
 
­Счастье играет в прятки,
сонные в марте сутки,
данности снега шатки,
с юга вернутся утки...
Станут скрипеть качели,
вымоет дождик окна.
Мы с тобой еле-еле,
в сердце нож ложью воткнут.
сиюминутное