В небе вороны стаей...

В небе воро′ны - стаей...
Небо чернее будто.
Дым сигаретный тает,
взрывы привычно люду
город царанут гулко,
город устал. Как видно
нету концовки мукам.
Снова молитвой к ликам
что-то шептать,
креститься.
Тени по стенам в пляску.
Черные в небо птицы.
Лица скрывают маски.-
Горечь сока берёзы
вяжет узлами горло.
Жизнь научилась прозой
по миокарду,
гордо.
Пляшут по ветру искры,
им до людских курьёзов:
стаи ворон, молитвы,
рифмы смертей и прозы...
сиюминутное