Одиночкам не под силу

Всем одиночкам не под силу.
Семь пядей будь ума во лбу
Молиться, Господи, помилуй,
Присуще каждому рабу!
 
Кто глупый, наглый и горластый,
В народных массах на виду,
Приходит очень быстро к власти
И за собой ведет гурьбу!
 
Ни в зуб ногой, пусть, будь хоть трижды,
Но с умном видом, кто тупой,
На одиночку смотрит свыше,
Как на предмет какой любой!
 
Расчет один. Тех, кто умнее,
Втоптать скорее нужно в грязь,
Чтоб позже, точно, не сумели
Объединить движенье масс!
 
Надежный способ, в самом деле,
Проверен жизнью столько раз,
Что первым, выстрелив, в дуэли,
Врага убьешь, коль меткий глаз!
 
Никак не выжить в одиночку,
Семь пядей будь ума во лбу,
Но шоблой вместе кто, те, точно,
В Рай въедут на чужом горбу!
 
29.01.2023 год