Полночь. Перо. Бумага

Полночь. Перо. Бумага.
Кровь. Пелена. Строчки.
Слово. Серебряник. Наговор.
Зеркало. Тень. Точка? 
 
Луч иногда невидим
И невесом. И надо ли
Не различать обитель,
Из-за магнита ада?
 
Сердце. Засов. Пучина.
Звезды, вас съели рыбы?
Друг, не туши лучину,
Так ли бессмысленен выбор?
 
Из-за открытых ставень
Грезы дохнут сеном.
Хоть на раскат станем
Каплей на взбухших венах.
 
1992