ДАЛЬ

Я иду, в леса далеко…,
где алеет горизонт.
Я иду легко, широко,
и со мною небосвод.
 
Сделаю шалаш у речки.
Отдохну я у костра.
Мне не надо даже свечки.
Ведь тепло даёт зола.
 
В небесах горит фонарик,
ночка лунная стоит.
Сыч ворчит, как вредный старец.
Перекат реки шумит.
 
А я тихо засыпаю,
угли жаркие шуршат.
Рядом. Ночь идёт слепая,
и не слышно лягушат.