Лесная примула

Лесная примула
Солнечным ключом земли
Светит примула лесная.
Пенье птиц звучит вдали.
Я иду, куда, не зная.
Впрочем – к ливню и потом
К яркой радуге за рощей.
О, земля, мой светлый дом,
Кто ж тебя оставить хочет,
Если дружная весна
Вновь явилась ярким чудом.
Пусть прекрасны небеса,
Я ль красу земли забуду…