Достав из пачки папиросу

Достав из пачки папиросу
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Эдуард Окнеродис
 
 
Как оценить чужую Душу...
 
Как оценить чужую Душу...
лишь дверь её слегка открыв?
Взять и вынуть, все наружу,
вновь назад сложив и поспешив...
 
И как понять ЕЁ...больную...
в минуты горя иль любви?
И Судьбинушку шальную,
Все берегли,... не берегли...
 
Как оценить чужую душу...
когда в глазах немой вопрос?
Её я словом не нарушу
Так пусть цветет, средь дня и роз.
 
Как оценить чужую душу... ??
 
 
 
 
 
Достав из пачки папиросу /послесловие по мотивам/
 
 
Средь бела дня я встретил душу… Росла на клумбе, между роз.
Её цветенье не нарушив, к врачу возник один вопрос:
"Куда ведёт судьба шальная? Что берегли - не берегли?
Душа, поди, совсем больная... Все двери настежь, погляди."
Специалисты оценили её и в горе, и в любви,
Открывши двери, попросили купить зелёнку и бинты.
Всё взяли, вынули наружу, проветрили подвал, чердак…
И, очередность не нарушив, восстановили сей бардак.
В глазах души узрев вопросы глухо-немые /наркоман?/,
Достав из пачки папиросу, врач тихо молвил: - Графоман.
 
 
 
 
 
 
 
------------------
Архив