ЧТОБ душою мается

 
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Вера Север
 
 
К слову будет сказано
 
Будет к слову сказано – жизнь не так проста,
чтоб душою мается о повестке дня
и под стужи зимние вновь нести свой крест
от духовной слабости удержать процесс..
 
Неразрывно тянутся нитью день за днём.
Старый «чёрт» старается, будто управдом.
Новые игрушки вдоль дорог лежат,
будто погремушки в голове звенят..
 
Что случилось – спросите? - А ответа нет..
Лишь для пущей важности слышен звон монет..
На высокой звоннице звук-переполох
по-старинке молится - ВСЕХ ПРЕВЫШЕ БОГ!
 
Будет к слову сказано – изменился мир!
Что мы нынче празднуем? – В зачем нам пир?-
Кругом ходят демоны – власть сегодня их -
тень опять беременна от людей лихих..
 
Кто сказать отважится – жизнь всего одна..
Пришло время каяться на копье огня
ни войной раздутою лишней болтовнёй,
а земной красавицей неба глубиной..
 
 
 
 
ЧТОБ душою мается /по мотивам/
 
 
ЧТОБ душою мается, очень тяжек крест,
ЧТОБУ он не нравится, как и сам процесс.
ЧТОБ под ношей клонится, больно же ему...
Бох залез на звонницу, молится... Кому?
 
Да какая разница? Может, сам себе...
Срочно всем покаяться в лишней болтовне!
Не ходить обочиной - вот повестка дня,
Праздники отсрочены ради ЧТОБ и для.
 
Управдом старается, лысый старый чёрт...
ЧТОБ сказать пытается, только - ни о чём.
Люди тень насилуют, слышен звон монет,
ЧТОБ не реагирует - денюжек-то нет.
 
Что же было сказано? Может, болтовня?
Что-то между фразами… но, походу, зря.
Будто погремушками демоны звенят...
«К слову, ты не слушай их» - ЧТОБУ говорят.
 
 
 
 
--------------------------
Архив