Апрельский ливень

Апрельский ливень
Зелень в рост пошагала дружно,
Зеленеет поросль - единодушно.
Ливень ростки поливает душем,
По земле растеклись лужи.
 
Молодые ветви хлещут нещадно
Водные плети - хлёстко, отточено.
Молодец-ветер не даст пощады,
Завоет, налетит, раздаст пощёчин.
 
(Апрель 2023 г.) Фото из интернета.