ПРОСМОТР ФИЛЬМА - Видение

ПРОСМОТР ФИЛЬМА - Видение
Однажды села фильм смотреть
и что-то стало так печально.
Мне было грустно лицезреть,
что было очень визуально.
 
Внутри всë сжало от того,
что будто прошлого всплыла картина:
Сижу, а рядом никого, чтоб
поддержать и растопилась льдина.
 
И вижу – будто Дома я,
сижу и Жизнь свою листаю.
При этом мне она знакомая,
но в облаках я не летаю.
 
Смотрю с оценкой, с высоты:
– А как бы сделала сейчас я?
Поступки местами были не чисты,
а я сморю их раз от раза.
 
Как хорошо, что там была я златовласа!
Какие краски и цвета!
Картинка будто из рассказа,
а мне видна вся нагота и ложь.
 
При этом живо так,
эмоции сильны!
Но наблюдаю молчаливо,
дабы узнать истоки той вины.
 
И вижу снова: другая жизнь,
другая я, на этот раз уж я – мужчина.
Меня б увидел, ты б сказал: –Крепись!
Дабы сдержать себя в руках. А я ж, дубина…
 
Свернулся образ. Смотрю в экран.
Идёт всё тот же фильм иль сериал…
Теперь понятно зачем этот диван,
Просмотров фильмов океан,
Чтобы сказать: – Всё, я устал!
Как долго я играл!
 
Антипова Наталья – А.Н.А.
28.04.23г. 11.13