Белый лист

Я для вас белый лист, —
Каждый пишет, что хочет.
Вы со мной обошлись
Парой собственных строчек.
И дрожит на миру
Полихром белопенный, —
Пусть меня переврут,
Я себе неизменна.
С каждым годом тесней
Кухня мудрых решений, —
В одиночестве в ней
Нахожу утешенье.
Я себе говорю:
«Всё ещё состоится,
Вопреки январю
Вспыхнет в свете зарницы
Белый айсберг любви
(Бездна спрятанной боли)…
Белый листик сорви
С чёрной ветки безвольной, —
Пусть отдастся ветрам
Перемен или странствий.
Кромка мира остра, —
Так смотри не поранься!»