Маняша

Маня ещё не знает, что она не такая как все.
Даже нашли её не в капусте — в лесной росе —
Бабка и дед, заядлые грибники.
Так поселилась радость в их домике у реки.
Так девять с лишним лет там и живёт,
Ходит встречать восход, провожать заход.
 
Как-то ей нежный голос шепнул во сне:
Папа и мама твои, мол, живут на Луне,
Строят ракету и пару недель спустя
За ненаглядной дочкой своей прилетят.
Маня с тех пор плохо спит, всё считает дни,
Думает, как там они без неё, — ну совсем одни!
 
Вдруг среди ночи в доме истошный крик,
Бабка в истерике, подпол открыл старик.
Смотрит Маняша с восторгом на НЛО, —
Яркой горячей волной её унесло…
Маня теперь от Земли за много парсек,
И всё потому, что она не такая как все.