Уходят интересы. (Романс).

На второй план,
Уходят интересы.
А, впрочем, интересов больше нет.
Жизнь катится под склон,
И нет прогресса.
Я пожилой, не молодой студент.
Конечно, всё я понимаю.
За всем слежу,
И думаю о всём.
Но больше я молчу,
Я твёрдо знаю.
Когда мы говорим, то воздух зря трясём.
Когда – то, человек,
Был винтик у вождей.
Хоть пропаганда, это отрицала.
Теперь сменился век.
Настал сезон дождей.
И человека, собственно, не стало.
Хоть пропаганда вновь,
Нам песенки поёт.
И славит жизнь прекрасную, что есть.
Но где мы видим новь?
Старьём всё отдаёт.
Как на плечах, нам жизнь такую несть?
Бегут все до врага.
Пустеют берега.
И экономика в прострации лежит.
А мне болит нога.
Не нравится дуга.
И кровь Клааса, в сердце мне стучит.
Анализ не хочу.
А лучше помолчу.
Зачем зря воздух будем сотрясать.
Тихонько поворчу,
Скажу, что спать хочу.
Мне приключения, зачем – то, не искать.
Зашло всё далеко.
Ну а кому легко?
Лекарства нет, цены вперёд, в галоп.
Пропало молоко.
Жить стало не легко.
Живём, как будто стадо антилоп.
Играем мы кадриль.
Вокруг, на много миль.
Сплошная целина и пустыри.
И санкции висят.
Не стало поросят.
А по бокам, сплошные упыри.
Ты танцы не проси,
Зависим от Руси.
Своё, уже давно разворовали.
Тихонечко пляши,
Но только не дыши.
Пассажа этого совсем не ожидали.
Что делать, господа?
Приехали куда?
Не видно, пелена и темнота.
И повторяю сам,
Пошло ко всем чертям.
Вокруг лежит сплошная чернота.