Отшумела осень.

Отшумела дождями осень.
Золотым серпантином листвы.
В небе хмуром, редкая просинь.
Ночью заморозки часты.
Под ногами шуршит листва.
Грусть подходит нежная к сердцу.
Пожелтела уже трава.
И к любви отворилась дверца.
Умиление – доброе чувство.
Отмиранье живой природы.
Наблюдаю я красок буйство.
На пустые гляжу огороды.
Тишина, редко слышны звуки.
Нет уж пения птиц, нет шмелей.
Опускаются даже руки.
Даже реки стали мелей.
И во всём, увядание видно.
Улетели в даль журавли.
Как – то даже немного обидно.
Как – то пусто стало вдали.
Ветер резкий, уже холодный.
Паутин разрывает ткань.
А на небе, рисунок модный.
Нынче встал я, в раннюю рань.
Наблюдаю, мечтаю, думаю.
Я такие минуты люблю.
Вспоминаю молодость юную.
За всё доброе, Бога молю.
Вспоминаю жену мою милую.
И друзей, что рано ушли.
И завидую завистью белою.
Людям, на смену что им пришли.
Подступает к груди чувство доброе.
Я готов обнять белый свет.
Настроенье становится бодрое.
Грустных мыслей, в помине нет.
Хоть сегодня среда обитания,
Очень сложная и не проста.
Смута в обществе и шатания.
И всё это, совсем не спроста.
Отшумела дождями осень.
И дыхание слышно зимы.
Не боюсь я будущего, впрочем.
Будем здравствовать до весны.