Завтра меня выпишут.

Наверно, завтра меня выпишут.
Пришло лечение к концу.
Таблетками я путь свой вымощу.
Буду здоров, хоть вновь к венцу.
Неравнодушен снова к женщинам.
И змий зелёный буду пить.
И напрочь сброшу злую немощь я.
И снова жизнь стану любить.
С ног сброшу я вериги лютые.
И груз проблем, стряхну я с плеч.
В модельки – туфельки обутый я.
Смогу молоденьких завлечь.
Я приглашу друзей с их жёнами.
К себе домой, на Рождество.
И рассажу всех под иконами.
Что б помнить всем про естество.
И встану я с налитой рюмкою.
И тост такой я им скажу.
Что я к ним Буркою – кауркою,
Пришёл и ими дорожу.
И выпьем все мы за здоровьице.
За Бога – духа и Христа.
Пусть нечисть злобою корячится.
Дорога к Богу, не проста.
Всю жизнь я этой шёл дороженькой.
И спотыкался, и хромал.
Но всё – таки, пришел я к Боженьке.
И свою совесть не сломал.
И вспомним времечко прошедшее.
Друзей, ушедших, помянем.
Хоть наше время сумасшедшее.
Мы выпьем, за него нальём.
За память дедов наших выпьем.
За всех родных и за отцов.
За всех, что помнить мы привыкли.
Мы вспомним всех, в конце концов.
А там и Новый год наступит.
И всё плохое, позади.
И к новой жизни мы приступим.
Всё, как в мультфильме: «Погоди!»
И очень много настоящего,
Ещё успею сделать сам.
Я уважал всегда стоящего.
Текли хоть слёзы по усам.
Твёрдо уверен, что я выстою.
Перед злом лютым не сломлюсь.
И не спасую перед выстрелом.
И от досады не напьюсь.
Пусть только завтра меня выпишут.
Я новым в общество приду.
Приду я ним в рубашке вышитой.
Уверен, что я подойду.