Охота на кабана.

Блеснуло солнце из – за, туч.
Распределяем мы места.
Слева река и берег крут.
А на земле шуршит листва.
Нам в номерах, а им, в загон.
Мороз ласкает и бодрит.
Слышу собак, начался гон.
Недалеко мой друг стоит.
Мы изготовились и ждём.
Всё ближе лай, всё ближе шум.
Мы начеку стоим вдвоём.
А пульс в виске стучит – бум – бум.
И холодеет в жилах кровь.
И жжёт охотничий азарт.
Стою с волнением я вновь.
И жду охотничий свой фарт.
Охота осенью – мечта.
Природы верх – калейдоскоп.
Деревьев шум, птиц суета.
Чуть розовеющий восток.
Собачий вдруг смолкает лай.
Уже подходит к нам загон.
Лишь слышен птиц в деревьях грай.
А где кабан, а где же он?
Кабан, как будто испарился.
Исчез, утерян его след.
В реке он, что – ли, утопился?
И не оставил нам примет.
Мы собрались подбить итоги.
Как дислокацию менять.
Сказали версий очень много.
Как кабана нам, всё же, взять.
Чудовище ползёт с реки.
Вид страшен, чёрен, неказист.
А мы глядим, как дураки.
Откуда этакий артист?
А чудище, летит на нас.
Он потерял своё чутьё.
Кириллов, попадает в глаз.
И падает кабан в шмотьё.
Да это же был наш кабан.
От нас он реку переплыл.
А мы, попались на обман.
Который нам он смастерил.
А за рекой, была охота.
Мы слышали, как там стреляли.
Кабан назад, как та пехота.
И мы его здесь, ловко взяли.
Курьезный случай, что сказать?
Пополнил он охот легенды.
Ну что с кабана, можно взять?
Но шкуру потерял он, бедный.
Под шкурой, у него нашли,
Большой запас свинцовой дроби.
Такие секачи пошли.
Большие, редкие особы.
Всё было, как я написал.
И слово каждое, здесь, правда.
Для интереса передал.
А правда истинная – рядом.