Сапёры

Сапёры
Первый мирный восход… Не от взрывов зарницы –
Странно видеть – искрят облака поутру.
В свой планшет заношу форму новой границы.
Враг поверженный сник и признал правоту.
 
Но покой не для нас – там, где степи и горы,
На бескрайних просторах за каждую пядь
С побеждённым врагом в бой вступают сапёры.
Остальным лучше тихо поодаль стоять.
 
(припев)
 
Прошла война, идут работы
На свежевспаханной стезе.
Вновь абрикосами окопы
Укрыты в лесополосе.
 
А нам всё вкруг без передышки,
Без сна и точки отправной…
Удел сапёра – «кошки-мышки»
С давно прошедшею войной.
 
Если вы любопытны, уймите свой норов,
Пряник доброй судьбы не меняйте на кнут.
Встретив странный предмет – вызывайте сапёров,
И они непременно своей жизнью рискнут.
 
Среди нас трусов нет, пуще ока зеницы
Честь хранима, ведь честь для сапёра – венец.
Ну а тот, кто вовек ничего не боится,
Сделал выбор давно – он уже не жилец.
 
Вновь абрикосами окопы
Укрыты в лесополосе.
Прошла война, идут работы
На свежевспаханной стезе.
 
А нам всё вкруг без передышки,
Без сна и точки отправной…
Удел сапёра –«кошки-мышки»
На веки вечные с войной.