Про бабочку и гусеницу фразу я услышал...

***
Какую странную услышал фразу -
Что бабочка, в мир – гусеницей рождена,
Но, Бога нежности вдруг тронула волна,
И Он ей крылья подарил, чтоб сразу –
Поэт восславил красоту, в экстазе,
Дополнив рифмой сокровенное сполна…
 
Фантазий беса тут не мало, - мерзость!
Отвратно эту пакость даже в руку взять.
Но, как преображается её стезя!
Пройдя горнило кокона, вдруг внешность
Рукою Бога – превратится в... тленность?..
Без восхищения взглянуть на то - нельзя!
 
Вспорхнуло чудо крыльями из радуг…
Прозрачная ли «однодневка» ветерком –
В даль бездны грустно улетели вечерком.
Господь, нас – удивительным порадуй!
От скорби-слёз у маленькой лампады,
До счастья в жизни фейерверочным цветком!..