Мы тратим жизнь свою на ловлю птицы счастья.

***
Мы тратим жизнь свою на ловлю птицы счастья,
Не зная, как же выглядит она?
Но, мысль, что – существует, внушена
С рождения! Преодолеть бы нам напасти,
Что сыплются на нас из рога изобилья,
И... рассмотреть – какого ж цвета птицы крылья?..
 
Нам говорят – от Бога эти испытанья,
Чтоб стали сильными, был крепок дух.
В мечтах – от птицы счастья нежный пух,
И – благость песен для души, в её звучанье…
Ах, ожиданье трепетно! В гнезде бы к птице,
На миг в блаженстве райском прислониться!..
 
Ну, вот – поймал, а что же делать с нею дальше?
Своей свободой птица дорожит!
Что - в клетке даст – для тела и души?
«Скажи, - спрошу её поймав, - ответь без фальши, -
Достоин песни я твоей, хотя б однажды?..»
Эх, сколько у воды мне изнывать от жажды?!..