\\\\\\\\\\\\1

 гуляла свадьба,люди веселись,
но скрип зубов всю радость оборвал,
и в ту минуту скорьбью все умылись,
сей поворот не кто не ожидал.
кревые зубы,мрачный,хриплый голос,
морщины как следы от топора,
седой и редкий масленистый волос,
а кожа-сажа стлевшего костра.
молчи твой рот,замужняя девица,
молчать не в силах-прочитай словарь,
среди ошибок ты первопречина.
быть человеком-вот удел, твой тварь.
скулил ты раньше,ныне излогаешь,
ошибку в слове гибнет ты нашёл,
глоголит кто- о чём не понимаешь,
в граматике ты душу превзашол.
запутался среди пособий  Даля,
и думаю что все плутают там,
ведь в слове ляль-найдём мы ляля,
а места в жизни нет таким словам.