Р.С. вчера

Свет луна напрасно тратит,
Мы зашторены давно
В однокомнатной палате
Тридцать метров. Нам дано:
 
На двоих диван скрипучий,
Пара в клеточку рубах,
И упасть дано получке
Со слюнями на губах.
 
Плед, диван, ковер и скатерть.
Волос. Мокрое пятно -
След любовных помешательств.
Кофе - он или оно.
 
Так живём, картинки копим,
Не раздевшись целиком:
На тебе остался топик,
А во мне словесный ком.
 
Вечер - утренний наследник
На ночь пишет гороскоп.
И летит бычок последний
Мимо урны - скок да скок.