Лето вишней переспело

Лето вишней переспело,
над землёю солнца зонт.
Белый свет сегодня белый,
птичий глас высок и звонк.
 
Лапы ели те же лапы,
что и зимнею порой:
долговязы и культяпы,
взвили дерево горой.
 
И особый свет нисходит
От еловых синих игл,
В небе легкий пароходик -
Ходит облачко, парит.
 
Я в лесу случайный зритель.
У меня корзинка дум.
Облака, всегда летите
от небес до светлых душ.