***

Люди в форме ходят строем
и тебя с собой зовут,
если ты не из иуд.
Смерть зовётся их сестрою.
 
Стыдно любящим Отчизну
за неё в бою не пасть
в ров земельный, будто в пасть!
Стыдно зваться братом Жизни.
 
Не растить ни дочь, ни сына,
ни построить отчий дом
легче и уйти в ничто,
чем болтаться на осине.
 
В час беды укажет совесть
на портянки и на дверь.
Всё разделится на две
части до и после крови
 
чьей-то на твоей надежде
на спокойствие в душе.
На переднем рубеже
даже сталь осколки режут.
 
На фронты шагают люди
за судьбу страны боясь:
если мы падём в боях
кто, как мы, её полюбит?
 
1 мая 2023 01:50