Если холод вкрался в душу заведи себе кота

Если холод вкрался в душу
заведи себе кота
и давай ему катать
ночью по полу игрушку.
 
Пусть себе шуршит пакетом
толстый шерстяной кретин,
что захочешь запрети
всё равно нарушит это.
 
То и дело брюхо греет.
Станешь дорог ты коту
разве только за еду
и за жар от батареи.
 
В темноте на мягких лапах
подкрадётся и учти
он расчётливо мурчит,
чтоб до крови расцарапать.
 
Да пускай, как мышь, хватает,
человеку сделав кусь,
ты сердиться будешь — пусть,
но душа твоя оттает.
 
18 марта 2023 23:00