Возвращение

Растопи с дороги баню горячей
Радостных объятий, сладостных речей,
Раскаленным паром сердце разбуди,
Ледяной купелью мысли остуди.
 
Да на стол пожалуй скатерть изо льна,
С погребов холодных поднеси вина,
Чтобы разобраться было по плечу -
От чего бегу я и за что плачу.
 
Простыней хрустящей застели постель,
Под открытым небом, где полынь, да хмель,
Чтобы без обмана звездам говорить
Об открытых ранах, что болят внутри.
 
Пусть меня разбудит не тревожный сон -
Тишины рассветной непривычный звон.
Лишь тогда, возможно, наконец проснусь,
Лишь тогда, родная, я к тебе вернусь.