Дарует небо восхитительный рассвет!
Дарует небо восхитительный рассвет,
Где синева на горизонте светит зорькой,
А ночь ушла, забрав свой черный плед,
Как будто, выпит ею кофе горький.
Седой туман легко растаял, и роса
Блеснула ярко, как хрустальные слезинки,
Взлетели голуби в родные небеса,
А травы приняли росинки, как дождинки.
И замер целый мир в объятьях тишины:
На небосклоне проступили краски утра.
Река блеснула волнами, навеянные сны,
И свет зари явился цветом перламутра...