Мои семнадцать лет

Эх, где мои семнадцать лет,
Что дремал тогда от скуки.
Как нарисовал тогда портрет,
И подарил его своей подруге.
 
Эх, беспризорник ярких дел,
От нежелания к нежеланию.
Лишь одного я всегда хотел,
И тянулся душой к призванию.
 
Эх, где мои потерянные года?
Отчего я их не уберег..
Прошли они словно в никуда,
И жизнь, что вдоль, что поперек.
 
И.Махов, август 2015