От Мар 4:30

От Мар 4:30
 
Как далеко до Каны Галилейской.
Не разглядеть дорог Святой земли.
Не есть хлебов, не пить вина. Но если
Ещё горит внутри, ещё болит
Ты позови, и я оставлю сети,
Оставлю дом, отправлюсь в дальний путь.
Как верят в чудо воскресенья дети,
Так верю я, что нас когда-нибудь
Сведёт судьба на перекрестье жизней,
В одном из тех несбывшихся миров.
И нелюбовь твоя к моей Отчизне
Пройдёт. И белый свет прожекторов
Нас вычленит из толп людских. Остынет
Пожар и гнев на глубине траншей.
Узрев того, кто шёл через пустыню,
Найдёшь и ты приют своей душе.
 
Но если нет путей из Назарета,
Ни свадеб в Кане, ни пяти хлебов.
Но если нам бездушно с неба светит
Лишь только Солнце. Если мир — таков.
Тогда прощай, свободный изначально.
Тогда прости, что сею здесь слова.
В том нет вины ничьей, как нет печали,
Покуда ты живёшь, доколе я жива.