Киты

Словно всё это было
в забытом вчера
невесомые бабочки льнули к рукам
облака в тропосфере слипались в китов
мы глазели на них скрывшись в тихой траве
тоже плыли
 
А сегодня чужой
и в пустых номерах
то сжимаюсь в кулак то снимаю с курка
и вопрос только кто из нас больше готов
сделать выстрел в трагической новой главе
тонем мы ли
 
Помнишь полосы в синих
воздушных морях
самолётные линии скрещенных нас
пчёлы пили нектар поднебесных цветов
и жужжало вблизи я тебя никому
пулей в сердце
 
А сегодня прощай
эти бабочки зря
нас от шторма никто в тёмном небе не спас
тучи сбились с пути и настигли китов
у крутых берегов в предзакатном дыму
не согреться
 
Допивай наше море
я больше не пью
сколько было в пути и постелей и лиц
значит это финал и моя полоса
параллельна твоей в теореме прямых
не иначе
______________________________________
 
Жаркий полдень в ромашковом
пряном раю
ветер нежно щекочет изгибы ключиц
ты смеёшься я глажу июль в волосах
в уголках твоих губ бесконечно родных
счастье прячу