Вместо "прощай" и "прости"

­Будто стекло на куски, бьётся о правду короткое слово,
вместо "прощай" и "прости", жду себе манной кого-то другого.
Тучи в ночной простыне, рифма распалась в обычную прозу,
что-то Он ищет во мне, я же ищу в небесах зимних, звёзды.
 
Пряное сердце луны, вытеснит сказки тягучей ванили.
Жду календарной весны, сердце за рёбрами, словно в могиле...
Тысяча сказочных снов, крошками снежными на мостовую,
Крыльями северных сов, время взбивает холодную сую.
 
Снежной весна может быть, вёсны обычно теплее и всё же...
вновь по течению плыть мёртвая рыба умеет всех строже.
Строки следов на траве - Брейгеля шрифт для ослепшего чуда.
Сети расставит глупец, счастье поймать удивительно трудно...
 
Будто стекло на куски, бьётся о правду короткое слово,
вместо "прощай" и "прости", жду себе манной кого-то другого.
Тучи в ночной простыне, рифма распалась в обычную прозу,
что-то Он ищет во мне, я же ищу в небесах зимних, звёзды.
 
сиюминуточка 2023