по узкому горлу часов-переходов

По узкому горлу часов- коридоров, капелью секунд осыпа′ются звенья,
сквозь дым сигаретный, предательства ворох, жизни пытаюсь нащупать теченье.
Мне лампочкой - солнце, что за′ облаками, короткой простуды привычны закаты.
И кажется завтра случится не с нами, сегодня - как сон происходит невнятно.
 
Кингстоны открыты, моя субмарина под желтой тоскою в пески истощенья,
и громкие гимны проносятся сплина, и больше не стану желать возвращенья
в Эдемские кущи, в страну где любима, под масками яркими прятались лица.
Я душу накрою плащом пилигрима и разрешу в дальних странствиях скрыться...
 
Пусть в городе каждом своё ищет лето, свои ритуалы стучит громко в бубен,
где заново можно тонуть в кварках света, где прятать глаза не приучены люди.
Где чистые души в любовь свято верят, где дети как манна богами на счастье.
Где вечность открытыми держатся двери, где никогда не делили на масти.
 
По узкому горлу часов коридоров, капелью секунд осыпа′ются звенья,
сквозь дым сигаретный, предательства ворох, жизни пытаюсь нащупать теченье.
Щербатых ступеней неровсть уводи всё ниже и ниже уже без сомненья
в почтовый - ключи, мне тоска в переходе себя обозначит как нищенка - пеньем.
 
Подайте любви, хоть копеечку счастья, крупинку тепла, позабыв скорби даты,
шагаю по городу в сердце-ненастье, считая попутно свет окон ...квадраты...
Мне лампочкой - солнце, что за′ облаками, короткой простуды привычны закаты.
И кажется завтра случится не с нами, сегодня - как сон происходит невнятно.
сиюминуточка 2023