Закрыть гештальт

Зима продолжает по сердцу, по коже, по тихому дню с переменной по факту.
Покорною самой, что грусть коркой гложет, по острому лезвию скорбного пакта.
Коротким признаньем, что жизни так мало: на горсточку талую, счастья шажочек,
до звона капели, чтоб снега не стало, до лопнувших в страсти наскучивших почек.
Короткая травка газонным признаньем, иголками к небу, к весне, беспокоясь
о тихом абзаце, короткая память листком оторвавшись, ручьём вешним смоясь.
Качели сознанья, увенчаны строки короною счастья, что завтра натянет,
сегодня дождями, слезами в потоки стирать душных комнат душевных признаний.
Расстаться однажды, отречься, отбиться от прели вселенской, осеннею строчкой...
Иду тротуаром, а встречные лица завешены грифом спешащих по-срочной.
И скорые мчаться, и брызгами лужи коснуться желают, со скоростью света
И ветер уставший, и город простужен, и долгая самая лентою в лето
дорога струится, дорога стартует от самых порогов святых мирозданий.
И памятно в душах любовью буксует весенняя нота кошачьих страданий.
Окно открываю, вдыхая закаты, ростки перемен в кислороды макаю,
за всё по итогу, мы платим и латы на сердце в рубцах свежих, вновь надеваем.
Короткие игры, зима на исходе. Февраль старцем белым в онучах по лужам.
Весенняя тряска, привычная вроде, и веруем в завтра, что станет получше.
Построется домик, пусть карточный снова, надежды накормим и веру как знамя...
И солнце лучами порадует кровлю, и спрячем в чулан утомлённую память.
Зима недотёпа, прощайся скорее, прости нам былое, исправим, поверим.
Ты знаешь, так больно, когда в паре- трое, увы невозможно без женских истерик.
Весна где-то близко, февраль на пороге. Уходишь, уже возвращаться не стоит.
И снова капель бьёт, простившие боги весну выпускают на волю....на волю....
Зима продолжает по сердцу, по коже, по тихому дню с переменной по факту.
Покорною самой, что грусть коркой гложет, по острому лезвию скорбного пакта.
Коротким признаньем, что жизни так мало: на горсточку талую, счастья шажочек,
до звона капели, чтоб снега не стало, до лопнувших в страсти наскучивших почек.
сиюминутное 2023