Привыкай

Привыкай: одиноким радаром мир прощупывать и молчать.
Город снова ночным вокзалом и в нём некого больше встречать.
Город прессу уже не читает, электричкой уронит стон.
В февралях мою душу травит и весну прогоняет вон.
 
Кошки серые, тени тут же неуклюже в углах ютятся.
Город кавером грязной лужи и устал перемен бояться.
Коготочком чиркнёт светило, горизонт закровит зарёй....
Город, кажется я влюбилась, но останусь всегда чужой!
 
Шарф на шею, без шапки снова, в лужах плавают облака.
И рябина худой и голой у забора грустит слегка.
Тут, никто ни за что в ответе, "Бог не выдаст, свинья не съест"
Город сплином душевным метит, город кинет в дневной замес...
 
Ты в толпе одиночишь стойко! На-ка, выкуси, чёрт с тобой!!!
Город, знаешь в зиме как горько, награди, город мой, - весной!
Почки, травка, с ветвей чирики, одуванов желтеющий взгляд...
Город, знаешь, вот тут на стыке полюбить этот мир был рад.
 
­Привыкай: одиноким радаром мир прощупывать и молчать.
Город снова ночным вокзалом и в нём некого больше встречать.
Город прессу уже не читает, электричкой уронит стон.
В февралях мою душу травит и весну прогоняет вон.
_________________________________________
сиюминутное, весна, 2023