панихиду служили дожди с четверга

Панихиду служили дожди с четверга.
Край, замызганный грязью, толкли чьи-то ноги.
Безучастно над тучами чай пили боги,
не делясь с приземлёнными светом костра.
 
День опять преуспел. Коридоры забот,
лабиринтом сплетались и ты Минотавром
лишь, дичаешь, звереешь, а каменный свод
штукатуркою сыпется, право хоть даром.
 
На дары от судьбы не рассчитывай, друг.
Чек по выходу, сразу, секунды не тратя.
В морду сунет нахально, вот типа, нате.
По итогу, накроет испуга недуг.
 
Все там будем, не дрейфь, не крестись почём зря.
Лития не заказана, кражи - не будет.
Души крепко пришиты к телам, только судьи
снова в нарды играют, чего-то мудря.
 
Панихиду служили дожди с четверга...