квест

греет бокал - рука, студит свечу - сквозняк,
право проводника сколько платить и как
будет проложен путь, будет ли цель ясна?
не разорвётся круг,который плела судьба.
старость не есть порог, мудрость проста всегда.
сложат пожитки в гроб, не посмотрев года.
не замечая крест, очередь ждёт гвоздей...
душам небесным - квест старых земных страстей.
молим простить и пьём за упокой души.
бес из ребра, да комом в горле сипит:"греши"
грязный декабрь(как есть) чашу весов в туман.
муза безродной бестией сыплет мне ямб в стакан,
чтобы невинный лист стал развращенным вдруг
строки любви плелись,Ангел мой близорук,
не закрывал светил в небе, ночных плеяд
демон шептал на ухо страсти ночной обряд.
вновь исцарапав лист, душу клеймом судил.
строки стихом сбылись в бледных очах кадил.
ладана помним дух, ближе смолы огонь.
скрип половицы - слух вырвал в метели стоне.
души как решето, лики вонзали взгляд...
каждому по кресту, в квесте : распятий ряд...
 
____________________________________________
 
4 апреля, 20