воздух зимний

воздух зимний совсем намок,
нет снегов, холодов, песок,
смытый с клумб ручейками дня,
за подошвы обнял меня.
так гуляем с песком, в пути
незаметен тот груз, почти.
только хрустом дал знак мостовой,
попрощавшись душою пустой.
праздник будет?
привет, парад!
ёлок стройных, встречает сад.
продают за монеты лес,
атрибутом привычных месс.
воздух зимний не в зимний тон,
туч косматых надел нейлон.
и висит как калыска* дню.
нагнетая тоски - ебеню.
 
калыска*(бел) - люлька