первые и вторые

вёрсты - калечат ноги,
чувства - увечат души
по морю или сушей,
в старость уйти не многим.
гром барабанов гордых
к взрывам готовит уши.
память отметит лучших,
выжить судьба - убогим.
 
первым- всегда траншеи,
вражеских пуль цейтноты,
там же, заставит дзоты
смерть целовать их шеи...
ну а вторых - потери,
если на сладость - квоты
переписав остроты,
метят пути в похмелье.
 
крадено счастье первых,
краткость - сестра таланта.
душам без вариантов,
вьются в канаты нервы...
выбор- часть интерьера,
долгая старость - грантом
этим, вторым и первым
смерть подбирает фанты
_______________________
экспромтом 7 мая, 20