солнце сонное в небо

экспромтом
только сонное солнце не знает зачем в серость дня
ей судьба выходить, разбавлять тишину в непокой.
осень опытный гид, с Ахиллесовой (только) пятой
может бросить в дожди и синоптиков лишь обвинят.
 
плётки мокрые бьют по стеклу, и по душам, сполна
получив по счетам за сырое, что в серость - печалью
раздувая в цунами, накроет живущих волна...
песней вторится, ветра, и только под ноты шакальи.
 
след ушедших - остыл, забываем, срывая листы,
и обиды, и сны, незаезженных счастьем прелюдий.
солнце сонное в небо, сжигая надежды мосты.
будет день, будет пища, и лучшее все-таки будет.
__________________________________________
 
2020