бродит собака

Псина бродила дворами – колодцами...
Солнце немело, бледнея в ответ.
Прелости запах подвальную порцию
ветер тащил не устав, ей вослед.
Сыпал скулёж. В этом прелом ослаблено
выводок малых про вымя шептал.
Псина искала людской любви снадобье,
Чтоб человече ей кушать подал.
.............................................................
Вечер. Шатается сучка уставшая,
Нечем кормить ей свою детвору.
Может, помилует небо создавшее,
Может, пошлёт ей за всё - конуру?
Будет лизать пальцы, щёки хозяйские,
Враг не пройдёт…
Только ветер вослед носит скулёж
подворотными плясками.
Нет ей еды, и людей добрых нет.
_________________________
19.07.2020